7 нояб. 2016 г.

Начинаю растить крылья.

Первый отчет нового проекта У Наташи.
"Крылья за спиной". Звучит обнадеживающе. Предыдущие проекты мне понравились.
Разберемся с первым заданием

предлагаю 
навести порядок в "списке ожидания". 


1.    Составьте список того, что бы вы хотели сделать до нового года. 
2.    Есть ли в этом списке что-то, что может быть выполнено кем-то другим? Что может быть отложено до февраля или перенесено на январские каникулы? А что-то может быть вообще отпустить? Есть дела, которые не для того, чтоб выполнять, а чтобы однажды решить, что вы их выполните (помните шутку "Я купила это платье, чтобы купить, а не чтобы носить!"). Весь год напоминаете себе, что вы будете выходить на утреннюю пробежку? Так убирайте полутона: либо в течение этой недели вы начинаете бегать по утрам, либо скажите честно, что нет, вы выберете другой способ (прогулки, оздоровления, сброса веса и т.п.). 
3.    Разложите все по полочкам, все свои дела, чтобы конец года прошел без нервных срывов и беготни. Вы готовитесь праздновать или упасть без сил перед финишем? 
Подсчитайте
 примерно, успеете ли вы переделать все, что запланировали, хватит ли времени. Помните, что ближе к празднику обязательно еще прибавятся. :)) То схема "на пару часов работы", то еще что-то подобное. Оставьте на это время обязательно, это приносит радость :))



Меня всегда поражало, в пердыдущих пректах, что некоторые участницы, получив задание на неделю, в первый же день писали отчет. Получается - сперва отчет, а потом выполнение. Или как? А я все как-то неделю честно делаю, а потом уже окончательно отчитываюсь. 
Правда, задание этой недели действительно можно было выполнить сразу же. 
Ведь планы мы составляем постоянно. Тем более в конце года. Перебираем в памяти то, что задумывали, сверяемся с тем, что сделали. отказываемся от того, что как-то не пошло в этом году. От каких-то планов полностью отказываемся, какие-то сами собой отвалились, как хвост у ящерицы. А некоторые перекочуют в следующий год.
У меня сложилось впечатление, что я ничего не делала. На работе практически без изменений. Ну это, наверное, к лучшему. Отсутствие результата - тоже результат.
На личном фронте - без перемен. Тоже отличный результат.
Домашние дела делаются, с маленькой скоростью, но продвигаются. На балконе организовали откидной столик и все теплое время встречали и провожали день там. Обычно засиживались до появления звезд.
Расхламляемся, но очень медленно. Заказали в детскую шкаф-купе, а теперь пытаемся разместить мебель и вещи, которые занимали его место. Все не так просто.
В моей рукодельне поти затишье. Делаю один большой для меня проект, но что-то туго. Финиш долго длится, постоянно что-то переделываю, что-то не устраивает. Заметила, что если на какую-то работу мало времени, то получается все с первого раза, а если длительный прект - пытаюсь совершенствовать. Ну знаю же, что лучшее-враг хорошего, но все равно нахожу грабли для своего лба. И как с этим бороться?
Приступим.  I - Планы.
Для себя.
1. День без интернета - воскресенье. к этому я уже привыкла, благодаря предыдущим проектам Натали.
2. Утром пешочком около трех км от дома до метро. Пока нет гололеда, жгучих морозов и сугробов до подбородка. Выполняется.
3. Новое для себя - завриваю травки-ягодки в выходной вместо чая. Витаминизируюсь.
Ягоды калины, шиповника. плоды рябины, актинидии, корень имбиря, листья малины, смородины, вишни и т.д.
Вот такое чудо завариваю утречком и весь день попиваю, доливая в чашку горяченького.
4. Хочу без лифта не только спускаться с 9 этажа, но и подниматься по ступенькам обратно.
Хобби.
1.Дошить одеяло и мелкие подарки для СП форума на ДублИрине для детской онкобольницы.
2. Поучаствовать в праздновании 19-ти летия сайта ДублИрин.
3. Сшить мелочевку с символом следующего года - петухом в подарок друзьям-подругам. 
4. Сщить "зимнюю" сумку.
Думаю, что на 6 недель достаточно планов. именно 6 недель. Ибо последняя неделя декабря-суета сует, толку с неё ноль.
Дом.
1.готовимся к зиме - гардероб, окна-двери, пишем списки одариваемых и подарков, списки мелких дел и разных встреч, расчитываемся с различными долгами, доводим дела до логического завершения. Здесь все сумбурно потому, что домашние дела последнее время у меня не поддаются дрессуре - списки читать не умеют, то толпой набегают, то отсутствуют по непонятным и независящим от меня причинам.
Наконец-то я научилась лениться. И это, оказывается, не так уж плохо. Мир от этого не рухнул. Жизнь продолжается.
 II - Осанка.
С этим тоже проблемы. Знаю, что сутулюсь. Когда вспоминаю - выпрямляюсь аки струна, но потом опять скукоживаюсь. Очень помогает взгляд в витрину, быстренько выпрямляет, вот только витрин круглосуточно и повсеместно(особенно на рабочем месте) не наблюдается. Непорядок...
Приседаю, наклоняюсь, скачу, когда вспоминаю и когда никто не видит. А то как-то несолидно.

Спасибо, что дочитали.
Удачи всем.

10 комментариев:

  1. Инна, пешком до метро это ч люблю!) Я тоже стараюсь много ходить и по лестнице пешком подниматься.
    Буду ждать посты о твоих рукоделках)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О рукодельном тоже будет, обещаю.

      Удалить
  2. Отличные планы! Удачи, пусть все-все получится! Инна, а ведь и правда - отсутствие плохих новостей - уже хорошая новость ))) Мне очень хорошо знакомо состояние, когда времени мало и все делается-получается быстро и хорошо, а в обратном случае - увы... я все время думаю и передумываю, как лучше сделать... и затягиваю, затягиваю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я думаю и передумываю. Как мне это знакомо.

      Удалить
  3. Инна, остается одно: "обманывать себя", что проект не большой, а состоящий из кучки мелких :))) Чтоб перфекционист не совал свой нос в него :)))
    Знаешь, я почти не знаю чего-то такого, от чего рухнул бы мир... Главное - внутренний комфорт и понимание, что тебе от этого реально хорошо, что это "кусочек счастья на тарелочке". Вся жизнь из этого :)).
    По поводу витрин... у меня теперь не прихожая, а сплошное зазеркалье... боже, сколько нового о себе узнала :)))))

    "На балконе организовали откидной столик и все теплое время встречали и провожали день там. Обычно засиживались до появления звезд." Красотища!

    Желаю твоим планам реализоваться в то время и в том объеме, как нужно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "у меня теперь не прихожая, а сплошное зазеркалье..". Знаешь, а у меня сложилось такое впечатление, что я в сплошном зазеркалье и без зеркал.

      Удалить
  4. Инна, сколько планов! Удачи в реализации!
    Мне тоже нужно снова начать спускаться-подниматься без лифта. Раньше только пешком поднималась, а потом подзабросила это дело

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спаибо, Катя. Ох, сложно как-то с сумками да на 9-й этаж. Но, как вспомню сотрудницу, которая почти месяц на 15-й поднимается(лифт починить не могут), то бодрецом скачу. Но не каждый день пока.

      Удалить
  5. А мне очень понравилось вот это "Приседаю, наклоняюсь, скачу, когда вспоминаю и когда никто не видит. А то как-то несолидно"

    Инна, пусть все увидят нашу тягу к ЗОЖу - здоровому образу жизни и обзавидуются...
    Я зарядку с Наташиного волшебного пенделя уже год делаю, спасибо прошлогодним Снежинкам - косточки похрустывают, муж посмеивается, а я чувствую себя оченно хорошо!

    Пусть планы сбываются досрочно и с легкостью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, меня Наташа тоже подсадила на многие вещи. Хотя, поначалу я думала, записавшись на прект, И зачем мне это надо, но потом втянулась и в последующие проекты шла в первых рядах.

      Удалить

Как подписать комментарий, если вы не blogger:
напишите текст комментария
выберите в выпадающем окне "подпись комментария" строчку "Название/URL"
впишите свое имя и (если есть) адрес вашего сайта или блога
нажмите "продолжить"
нажмите "Отправить комментарий"